Главная »  ПРЕСС-РЕЛИЗ Министерства  »  ПРЕСС-РЕЛИЗ Министерства тарифного регулирования и энергетики Челябинской области о порядке ценообразования в маршрутном такси

[Версия для печати]

Пресс-релиз Министерства тарифного регулирования и энергетики Челябинской области о порядке ценообразования в маршрутном такси

В Правительство Челябинской области поступают обращения жителей поселка Старокамышинск Копейского городского округа с просьбой разъяснить порядок ценообразования в маршрутном такси № 218 «Старокамышинск-Челябинск» в связи с тем, что в январе 2020 года плата за проезд повысилась на 5 рублей.

В соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 № 220-ФЗ данный маршрут отнесен к межмуниципальным маршрутам по нерегулируемому тарифу, т.е. плата за проезд определяется перевозчиками самостоятельно.

Вместе с тем, повышение стоимости проезда на маршрутах по нерегулируемым тарифам перевозчики должны экономически обосновать, поскольку антимонопольным законодательством запрещено установление или поддержание монопольно высокой цены товара (услуг).

Контроль за нерегулируемой ценой осуществляется территориальными подразделениями антимонопольной службы.

14 января 2020 года на официальном сайте Челябинского УФАС размещена информация об обоснованности и правомерности повышения перевозчиками цены на проезд в маршрутном такси под номером 218 «Старокамышинск-Челябинск» (https://chel.fas.gov.ru/news/28543).

С целью оптимизации маршрутной сети на территории 3-х крупных муниципальных образований (Челябинского, Копейского городских округов и Сосновского муниципального района) Правительством Челябинской области было принято решение о передаче муниципальных полномочий на региональный уровень. В течение 2020 года будут сформированы новые схемы и графики движения транспортных средств с учетом особенностей муниципалитетов.


Дата публикации: 07 февраля, 2020 [13:17]
Дата изменения: 07 февраля, 2020 [17:18]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.