Главная »  НОВОСТИ Министерства »  Тарифы на тепловую энергию для жителей микрорайонов 49Б, 49В города Челябинска снижены

[Версия для печати]

Тарифы на тепловую энергию для жителей микрорайонов 49Б, 49В города Челябинска снижены.

В адрес Министерства тарифного регулирования и энергетики Челябинской области с жалобой на высокий тариф на тепловую энергию обратились жители микрорайонов 49Б, 49В города Челябинска, поставляемую
ООО ТСО «Северо-Запад».

Тепло жителям поставляла локальная котельная, тарифы для которой отличаются от централизованной зоны теплоснабжения, так как у каждой системы теплоснабжения свои технико-экономические показатели.

Величина тарифа зависит от себестоимости производства тепла и соотношения затрат и объема полезного отпуска: чем ниже мощность котельной и объем полезного отпуска, тем выше тариф на тепловую энергию. В связи с этим сравнение тарифов в разных системах (зонах) теплоснабжения некорректно.

Решение о способе организации теплоснабжения принимается организацией-застройщиком и отражается в проектной декларации, которая в обязательном порядке размещается на ее сайте.

Локальная котельная эффективна, когда находится в центре нагрузок и имеет высокую загрузку.

На начальном этапе подключения потребителей при низком полезном отпуске стоимость тепла выше, чем при полной загрузке.

Для оптимизации стоимости тепла для жителей микрорайонов 49Б, 49В Министерством тарифного регулирования и энергетики Челябинской области совместно с Администрацией города Челябинска при участии инициативной группы жителей проведена встреча с теплоснабжающей организацией и застройщиком на которой были выработаны меры по снижению тарифов.

Снижение тарифов на тепловую энергию для жителей микрорайонов 49Б, 49В стало возможным в связи с проведением Администрацией города Челябинска до 1 июля актуализации Схемы теплоснабжения города.

В схеме отражен рост потребления тепла в микрорайонах – подключение новых жилых домов. Полезный отпуск тепла вырос с 4545 Гкал до 18650 Гкал.

Пересмотр тарифов осуществляется один раз в год и учитывает результаты деятельности в предыдущих периодах.

Тариф на тепловую энергию для жителей микрорайонов 49Б, 49В города Челябинска, учитывающий рост отпуска тепла должен был измениться с 2021 года.

Пересмотреть тарифы досрочно до 2021 года позволило изменение системы налогообложения теплоснабжающей организации ООО ТСО «Северо-Запад», что является основанием для утверждения тарифов в текущем периоде.

Указанные меры позволили снизить тариф на тепловую энергию для жителей микрорайонов 49Б, 49В города Челябинска с 2600 руб./Гкал до 1353,42 руб./Гкал с учетом НДС.

!!! Вниманию потребителей

Для планирования стоимости коммунальных ресурсов после приобретения жилья необходимо уточнять в проектной декларации застройщика способ организации тепло-, водоснабжения и водоотведения.


Дата публикации: 02 июля, 2020 [14:30]
Дата изменения: 03 июля, 2020 [10:40]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.