Главная »  НОВОСТИ »  ПРЕСС-РЕЛИЗ Министерства тарифного регулирования и энергетики Челябинской области

[Версия для печати]


18 декабря 2018 года состоялось заседание Общественного совета при Министерстве тарифного регулирования и энергетики Челябинской области (далее – Министерство).

В работе Общественного совета приняли участие представители общественных организаций, Общественной палаты Челябинской области, органов местного самоуправления, а также представители регулируемых организаций в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.

На заседании обсуждались предварительные результаты рассмотрения предложений организаций по установлению предельных единых тарифов на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территориях Челябинского, Кыштымского и Карабашского кластеров Челябинской области.

Экспертиза предложений проводилась исходя из обеспечения баланса интересов потребителей и организаций, оказывающих услуги в сфере обращения отходов, а также с учетом необходимого включения экономически обоснованных затрат на функционирование системы обращения с отходами, предусмотренной Территориальной схемой в области обращения с отходами производства и потребления, утверждаемой Министерством экологии Челябинской области (далее – Территориальная схема).

От региональных операторов поступили следующие предложения:

Региональный оператор/кластер

Тариф, м.куб.

Плата на 1 человека (МКД), руб.

Плата

на 1 человека (ИД), рублей

ООО «ЦКС», Челябинский кластер 

614,56

106,93

82,56

ООО «ЦКС», Карабашский кластер

598,69

104,17

80,42

ООО «Спецсервис», Кыштымский кластер 

507,92

88,38

68,23

 

 

Из предложений регулируемых организаций исключены необоснованные затраты, в том числе по услуге транспортирования ТКО. Данная позиция также подтверждается информацией УФАС по Челябинской области о выявленных нарушениях при проведении аукциона на оказание транспортных услуг.

Экспертами одновременно определен расчетный уровень затрат, необходимых для оказания услуги с применением нормативов определения численности персонала, объема расходов ГСМ и материалов, а также использованы данные мониторингов цен.

Таким образом, предлагаемый экспертами уровень тарифов обеспечивает региональным операторам экономически обоснованные затраты на оказание коммунальной услуги, создаются все условия для начала функционирования новой системы обращения с отходами:

Региональный оператор/кластер

Тариф, м.куб.

Плата

на 1 человека (МКД), руб.

Плата

на 1 человека (ИД), руб.

ООО «ЦКС», Челябинский кластер 

310,53

53,08

40,98

ООО «ЦКС», Карабашский кластер

427,41

74,37

57,42

ООО «Спецсервис», Кыштымский кластер 

363,34

63,22

48,81

 

Прогнозируемая плата за услугу по обращению с твердыми коммунальными услугами на территории Челябинской области является одной из самых низких в Российской Федерации.


Дата публикации: 18 декабря, 2018 [21:53]
Дата изменения: 18 декабря, 2018 [22:05]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.