Главная »  НОВОСТИ »  Главам муниципальных образований Челябинской области

[Версия для печати]

В целях соблюдения требований Федеральных законов «О теплоснабжении» и «О водоснабжении и водоотведении» при заключении договоров аренды объектов теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, находящихся в муниципальной собственности, довожу до Вашего сведения следующее.

Согласно части 23 статьи 28.1. Федерального закона «О теплоснабжении» заключение договора аренды объекта теплоснабжения, находящегося в государственной или муниципальной собственности, осуществляется только после предоставления победителем конкурса организатору конкурса в установленный для заключения договора аренды срок предусмотренных

настоящей статьей документов, подтверждающих:

  1. заключение победителем конкурса соответствующих установленным настоящей статьей требованиям договора энергоснабжения и (или) договора купли-продажи электрической энергии (мощности), договоров поставки газа, обеспечивающих поставку электрической энергии (мощности) и г*кц необходимых для производства товаров, оказания услуг в сфере теплоснабжения с использованием передаваемого в аренду имущества;
  2. предоставление победителем конкурса по каждому из указанных в пункте 1 настоящей части договоров поставки электрической энергии, если они заключены с гарантирующим поставщиком электрической энергии, и по каждому договору поставки газа соответствующей установленным настоящей статьей требованиям банковской гарантии, обеспечивающей исполнение обязательств по оплате поставляемых по данным договорам электрической энергии (мощности) и газа.

Согласно части 24 статьи 28.1. Федерального закона «О теплоснабжении» в качестве документов, подтверждающих выполнение установленных частью 23 настоящей статьи требований, победитель конкурса предоставляет надлежащим = заверенные копии заключенных договоров поставки электрической энергии, договоров поставки газа, а также надлежащим образом заверенные копии предоставленных гарантирующему поставщику

и поставщику газа банковских гарантий и документов, подтверждающих передачу указанных гарантий гарантирующему поставщику электрической энергии поставщику газа. В случае непредоставления победителем конкурса организатору конкурса указанных документов, подтверждающих выполнение установленных частью 23 настоящей статьи требований, такой победитель признается уклонившимся от заключения договора аренды по результатам конкурса.

Аналогичные правовые нормы содержатся в Федеральном законе «О водоснабжении и водоотведении» в части 24 и части 25 статьи 41.1. Федерального закона «О водоснабжении и водоотведении».

В соответствии с частью 33 статьи 28.1. Федерального закона «О теплоснабжении», а также с частью 33 статьи 41.1. Федерального закона «О водоснабжении и водоотведении» договоры аренды объектов теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, находящихся в муниципальной собственности, заключенные с нарушением требований, установленных частью 23 статьи 28.1. Федерального закона «О теплоснабжении» и частью 24 статьи 41.1. Федерального закона «О водоснабжении и водоотведении», являются ничтожными.

Обращаю Ваше внимание на то, что согласно позиции ФАС России в случае несоответствия правоустанавливающих документов регулируемых организаций, в том числе договоров аренды, требованиям отраслевого законодательства, установление тарифов для таких организаций будет являться нарушением норм права.

На основании вышеизложенного прошу Вас принять необходимые меры для обеспечения соблюдения требований Федеральных законов «О теплоснабжении» и «О водоснабжении и водоотведении» при заключении договоров аренды объектов теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, находящихся в муниципальной собственности.

Скачать


Дата публикации: 11 мая, 2017 [11:03]
Дата изменения: 11 мая, 2017 [11:04]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.