Главная »  НОВОСТИ »  О требованиях к программам в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности

[Версия для печати]

Постановлением Министерства тарифного регулирования и энергетики Челябинской области от 16.02.2017 г. № 5/10 утверждены новые требования к программам в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности, цены (тарифы, ставки, плата, надбавки) на товары и услуги которых устанавливаются Министерством тарифного регулирования и энергетики Челябинской области (далее - Требования) и признано утратившим силу постановление Государственного комитета «Единый тарифный орган Челябинской области» от 20.04.2010 г. № 16/7 «Об утверждении требований к программам в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности, тарифы на товары и услуги которых устанавливаются Государственным комитетом «Единый тарифный орган Челябинской области».

В связи с утверждением новых требований, руководителям регулируемых организаций необходимо в срок до 01.05.2017 г. привести программы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности (далее -Программа) в соответствие с действующим законодательством и представить их в Министерство тарифного регулирования и энергетики Челябинской области.

Обращаем Ваше внимание, что на основании постановления Правительства Российской Федерации от 27.09.2016 г. № 971 при утверждении Программ необходимо обеспечить включение показателей по внедрению светодиодных источников света в Раздел III Требований «Мероприятия по внедрению энергосберегающих технологий» по всем видам деятельности.

Требования к Программам должны обеспечивать доведение использования регулируемыми организациями осветительных устройств с использованием светодиодов до уровня:

в 2017 году - не менее 10 процентов общего объема используемых осветительных устройств;

в 2018 году - не менее 30 процентов общего объема используемых осветительных устройств;

в 2019 году - не менее 50 процентов общего объема используемых осветительных устройств;

в 2020 году - не менее 75 процентов общего объема используемых осветительных устройств.

 

Скачать


Дата публикации: 14 марта, 2017 [16:31]
Дата изменения: 16 марта, 2017 [09:35]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.