Обращение

Министр тарифного регулирования и энергетики Челябинской области

Кучиц Татьяна Валерьевна

Голосование

Удовлетворенность осуществлением контрольно-надзорной деятельности



Новое на сайте

2018
24.05.2018

2017
24.05.2018

Приказ о продлении приема заявок
18.05.2018

Добавлен баннер "Нормативные правовые акты в Российской Федерации"
15.05.2018

Публичные обсуждения 18 апреля 2018 года
10.05.2018

[Версия для печати]

Министерство тарифного регулирования Челябинской области (Далее - Министерство) осуществляет утверждение инвестиционных программ субъектов электроэнергетики, удовлетворяющих п. 2 критериев отнесения субъектов электроэнергетики к числу субъектов, инвестиционные программы которых (включая определение источников их финансирования) утверждаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти и (или) органами исполнительной власти субъектов российской федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.12.2009 № 977 (далее - Постановление № 977).
Довожу до Вашего сведения, что в настоящее время на официальном сайте федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (далее - ЕПГУ) размещено объявление о временных технических ограничениях размещения на ЕПГУ информации, предусмотренной Правилами утверждения инвестиционных программ субъектов электроэнергетики, утвержденных Постановлением № 977 (далее - Правила) и стандартами раскрытия информации субъектами оптового и розничных рынков электрической энергии, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.01.2004 № 24 (далее - Стандарты раскрытия информации), опубликование которой должно осуществляться субъектами электроэнергетики на указанном официальном сайте.
Вместе с тем, пунктом 9 Правил установлено, что в случае отсутствия возможности размещения на ЕПГУ информации, предусмотренной Правилами и (или) Стандартами раскрытия информации, вследствие возникновения у оператора системы технических, программных неполадок или иных проблем субъекты электроэнергетики, государственные органы и организации представляют указанную информацию органам исполнительной власти, уполномоченным на утверждение инвестиционных программ (в Челябинской области - Министерство), на электронных носителях информации в сроки, установленные Правилами и (или) Стандартами раскрытия информации. Органы исполнительной власти, уполномоченные на утверждение инвестиционных программ, в течение 3 рабочих дней со дня поступления указанной информации размещают ее на своих официальных сайтах в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
В этой связи прошу в срок до 27 февраля предоставить в адрес Министерства указанную информацию с целью ее размещения на официальном сайте Министерства в срок до 1 марта для прохождения обязательного этапа общественного обсуждения.
Информация должна быть предоставлена на электронных носителях в форме электронных документов, подписанных с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи, в том числе направлена на официальный электронный адрес Министерства tarif@tarif74.ru.
При этом в соответствии с п. 7 Правил предусмотрено, что сетевые организации, отнесенные к числу субъектов электроэнергетики, инвестиционные программы которых утверждаются органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, обязаны направить уведомление о размещении инвестиционной программы, содержащее указание на дату и место размещения (полный электронный адрес), в межотраслевой Совет потребителей по вопросам деятельности субъектов естественных монополий при Губернаторе Челябинской области.
Сетевые организации также размещают указанные уведомления на своих официальных сайтах в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Скачать

 


Дата публикации: 22 февраля, 2017 [16:05]
Дата изменения: 22 февраля, 2017 [16:52]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.