Главная »  НОВОСТИ »  Руководителям предприятий, осуществляющих деятельность по эвакуации и хранению задержанных транспортных средств

[Версия для печати]

Министерство тарифного регулирования и энергетики Челябинской области (далее - МТРиЭ) доводит до сведения, что с 1 сентября 2016 года вступили в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Пунктом 11 статьи 27.13 КоАП установлено, что лицо, привлеченное к административной ответственности за административное правонарушение, повлекшее применение задержания транспортного средства оплачивает стоимость перемещения и хранения задержанного транспортного средства в сроки и по тарифам, которые устанавливаются уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с Методическими указаниями, утвержденными уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по принятию нормативных правовых актов и контролю за соблюдением законодательства в сфере государственного регулирования цен (тарифов) на товары (услуги).

В соответствии с пунктом 3 Приказа Федеральной Антимонопольной Службы Российской Федерации от 15.08.2016г. № 1145/16 «Об утверждении Методических указаний по расчету тарифов на перемещение и хранение задержанных транспортных средств и установлению сроков оплаты» (далее - Методические указания) органы регулирования определяют базовый уровень тарифов.

Данный уровень тарифов будет применяться в качестве начальной максимальной цены торгов на право осуществления деятельности по перемещению задержанного транспортного средства на специализированную стоянку, его хранению и возврату, которые будут проводиться уполномоченным органом в соответствии с Законом Челябинской области от 29.03.2012г. №288-30 «О порядке перемещения задержанного транспортного средства на специализированную стоянку, его хранения и возврата, оплаты стоимости перемещения и хранения задержанного транспортного средства».

В соответствии с Постановлением Губернатора Челябинской области от 29.12.2014г. № 280 «Об утверждении Положения, структуры и штатной численности Министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области» полномочиями по проведению торгов на право осуществления деятельности по перемещению задержанного транспортного средства на специализированную стоянку, его хранению и возврату наделено Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области.

В соответствии с Постановлением Губернатора Челябинской области от 31.12.2014г. № 300 «О Положении, структуре и штатной численности Министерства тарифного регулирования и энергетики Челябинской области» полномочиями по установлению тарифов на перемещение и хранение задержанных транспортных средств и сроков оплаты стоимости их перемещения и хранения наделено МТРиЭ.

В целях установления базового уровня тарифа предприятиям, осуществляющим данный вид деятельности, необходимо в срок до 30.12.2016г. предоставить в МТРиЭ информацию и материалы в соответствии с Методическими указаниями.

Формы и перечень документов для расчета тарифов на перемещение и хранение задержанных транспортных средств размещены на сайте МТРиЭ: www.tarif74.ru в разделе «Новости».

Документы необходимо представить в МТРиЭ на бумажном носителе по адресу: г. Челябинск, ул. Сони Кривой 75, 454080.

Все представляемые материалы должны быть пронумерованы, прошнурованы, заверены печатью и подписью руководителя (или иного лица, имеющего право подписи).

Перечень документов

Информационное письмо

Формы для расчета


Дата публикации: 15 декабря, 2016 [16:36]
Дата изменения: 15 декабря, 2016 [16:39]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.