Пресс-релиз по плате за отопление в Челябинске

02.02.2021

ПРЕСС-РЕЛИЗ Министерства тарифного регулирования и энергетики Челябинской области

В связи с обращениями жителей города Челябинска по вопросу роста платежей за отопление в январе 2021 года (единая теплоснабжающая организация АО «УСТЭК-Челябинск») Министерство тарифного регулирования и энергетики Челябинской области сообщает следующее.

Министерством в декабре 2020 года и в январе 2021 года тарифы на тепловую энергию для АО «УСТЭК-Челябинск» не изменялись, рост тарифа к ноябрю 2020 года отсутствует.

Нормативы потребления тепла на отопление также не изменялись.

Рост платы за отопление в январе может быть связан с определением объема потребляемой тепловой энергии по показаниям общедомового прибора учета или с особенностями порядка начисления платы за коммунальную услугу по отоплению.

При наличии в доме прибора учета тепла начисление платы за отопление производится по его показаниям.

Следует отметить, что размер платы за отопление, начисленной по показаниям прибора учета тепла, в каждом конкретном месяце отопительного периода может быть как больше, так и меньше нормативного начисления в связи с конструктивными особенностями дома, а также исходя из фактических температур наружного воздуха.

За разъяснениями по вопросу определения объема тепловой энергии и  порядка начисления платы за отопление необходимо обратиться в управляющую компанию и/или в теплоснабжающую организацию.

Если разъяснения управляющей компании и поставщика тепловой энергии не удовлетворят, то для проверки правильности начисления платы за отопление необходимо обратиться в Главное управление «Государственная жилищная инспекция Челябинской области» (454091, г. Челябинск, ул. Энгельса, д. 43, тел. 8-800-302-94-82).

 


дата создания: 02.02.2021 16:37, дата последнего изменения: 02.02.2021 16:37