Прием заявлений об установлении (корректировке) тарифов в сфере холодного водоснабжения и водоотведения

09.04.2019

В соответствии с Правилами регулирования тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения (далее – Правила), утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 13.05.2013 г. № 406, Министерство тарифного регулирования и энергетики Челябинской области (далее – МТРиЭ) в срок до 1 мая 2019 года осуществляет прием заявлений
об установлении (корректировке) тарифов в сфере холодного водоснабжения и водоотведения
с приложением необходимых обосновывающих материалов согласно пунктам 16, 17 Правил:

Заявление и обосновывающие документы представляются на бумажном носителе.

На основании пункта 10 Регламента установления регулируемых тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения (далее – Регламент), утвержденного приказом ФСТ России от 16.07.2014 г. № 1154-э, МТРиЭ вправе принять решение об отказе в рассмотрении предложений об установлении тарифов в случае несоблюдения заявителем сроков представления предложения об установлении тарифов и (или) представления в орган регулирования тарифов неполного пакета документов и материалов, предусмотренных Правилами.

В приложении 1 к настоящему письму представлен рекомендуемый перечень документов для обоснования заявленных на рассмотрение тарифных предложений в сфере холодного водоснабжения и водоотведения.

Также необходимо в срок до 1 мая 2019 года представить информацию о фактических значениях параметров расчета тарифов взамен прогнозных за 2018 год по форме согласно приложению 2 на бумажном носителе, а также документы и материалы, подтверждающие их экономическую обоснованность.

Все фактические затраты организации, связанные с производством и реализацией услуг холодного водоснабжения и водоотведения, должны быть обоснованы и документально подтверждены.

Обращаю Ваше внимание на то, что раздел II Регламента устанавливает порядок рассмотрения дел об установлении регулируемых тарифов, осуществляемого органами регулирования.

Согласно пункту 5 Регламента документы и материалы, прилагаемые к заявлению об установлении тарифов, представляются в подлиннике или надлежащим образом заверенных заявителем копиях.

В соответствии с пунктом 7 Регламента заявление об установлении тарифов подписывается руководителем или иным уполномоченным лицом регулируемой организации, скрепляется печатью регулируемой организации и содержит опись прилагаемых к нему документов и материалов.

Документы и материалы, несоответствующие требованиям, предъявляемым пунктом 17 Правил регулирования и пунктами 5 и 7 Регламента, не имеют юридической силы и не могут рассматриваться в качестве документов и материалов, подтверждающих достоверность, экономическую обоснованность расходов и иных показателей, учитываемых при государственном регулировании тарифов, экономическую обоснованность фактического расходования средств при осуществлении регулируемых видов деятельности в сфере холодного водоснабжения и водоотведения, правильность применения государственных регулируемых тарифов в сфере холодного водоснабжения и водоотведения, соблюдение стандартов раскрытия информации, использование инвестиционных ресурсов, включаемых в регулируемые государством тарифы в сфере холодного водоснабжения и водоотведения.

Также напоминаю, что постановлениями МТРиЭ от 22.10.2015 г. № 50/13 и от 24.03.2016 г. № 11/1 утвержден перечень информации
по вопросам установления, изменения и применения тарифов, предоставляемой организациями, осуществляющими регулируемые виды деятельности на территории Челябинской области, через региональный сегмент Федеральной государственной информационной системы «Единая информационно-аналитическая система» с использованием электронной цифровой подписи, в том числе:

Представление указанных шаблонов в срок до 1 мая 2019 года является обязательным требованием в соответствии со статьей 5 Федерального закона от 07.12.2011 г. № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении».

Обращаю Ваше внимание на то, что нарушение регулируемыми организациями указанных выше требований законодательства
к предоставляемым документам и материалам является основанием для отказа в рассмотрении представленных материалов.

В соответствии с пунктом 19.7.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях непредставление или несвоевременное представление сведений в орган, осуществляющий государственный контроль (надзор) в области регулируемых государством цен (тарифов), если обязательность представления сведений предусмотрена нормативными правовыми актами для установления, изменения, введения или отмены тарифов, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

(351) 232-08-18

Информационное письмо ВС и ВО

Приложение 1 Перечень документов ВС и ВО

Приложения 2, 2.1 факт

Приложения 3, 3.1 Произв. прогрммы

Приложения 4, 4.1 Отчет ПП

 


дата создания: 09.04.2019 13:04, дата последнего изменения: 09.04.2019 13:07