Об установлении случаев, при которых не требуется получение разрешения на строительство (реконструкцию) подземных, надземных, наземных газопроводов на территории Челябинской области

14.09.2017

В целях реализации упрощенной процедуры подключения к системам газоснабжения Губернатором Челябинской области Б.А. Дубровским подписан Закон Челябинской области от 06.09.2017 г. № 574-ЗО «О внесении изменений в статью 1 Закона Челябинской области «Об установлении случаев, при которых не требуется получение разрешения на строительство на территории Челябинской области» от 27.05.2010 г. № 589-ЗО (далее – Закон).

Законом устанавлено, что получение разрешения на строительство не требуется при строительстве, реконструкции подземных, надземных, наземных газопроводов давлением до 1,2 мегапаскаля включительно в рамках выполнения газораспределительными организациями мероприятий по технологическому присоединению газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям, а также в рамках исполнения региональных программ газификации жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций, расположенных на территории Челябинской области, финансируемых за счет специальных надбавок к тарифам на транспортировку газа газораспределительными организациями в соответствии с Федеральным законом «О газоснабжении в Российской Федерации».