Руководителям организаций, осуществляющих деятельность в сфере теплоснабжения и передачи тепловой энергии, в сфере водоснабжения и водоотведения

17.01.2017

Довожу до Вашего сведения, что в соответствии со Стандартами раскрытия информации в сфере теплоснабжения, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 05.07.2013 г. № 570, в сфере водоснабжения и водоотведения, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 17.01.2013 г. № 6 (далее - Стандарты), регулируемая организация раскрывает информацию на официальном сайте органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченного осуществлять контроль за соблюдением стандартов раскрытия информации:

В соответствии с пунктом 3 Стандартов указанная выше информация раскрывается регулируемой организацией путем обязательного 

опубликования на официальном сайте в сети «Интернет» органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области государственного регулирования цен (тарифов).

Согласно постановлению Губернатора Челябинской области от 27.10.2014 г. № 157 «О структуре органов исполнительной власти Челябинской области» и постановлению Государственного комитета «Единый тарифный орган Челябинской области» (далее - ЕТО) от 18.08.2010 г. № 27/3 «Об утверждении форм и сроков раскрытия информации организациями коммунального комплекса Челябинской области и субъектами естественных монополий, осуществляющими деятельность в сфере оказания услуг по передаче тепловой энергии на территории Челябинской области» (в ред. постановления ЕТО от 08.12.2011 г. № 43/64 «О внесении изменений в постановление ЕТО от 18.08.2010 г. № 27/3») регулируемые организации обязаны производить раскрытие информации в формате шаблонов единой информационной аналитической системы (далее - ЕИАС) и направлять заполненные формы в Министерство тарифного регулирования и энергетики Челябинской области (далее - Министерство) через региональный сегмент ЕИАС.

Обращаю Ваше внимание, что моментом опубликования информации на сайте Министерства является присвоение загруженному шаблону статуса: «Принят».

В соответствии с частью 1 статьи 19.8.1. Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации нарушение установленных стандартов раскрытия информации о регулируемой деятельности субъектов естественных монополий и (или) организаций коммунального комплекса и форм ее предоставления и (или) заполнения, включая сроки и периодичность предоставления информации субъектами естественных монополий и (или) организациями коммунального комплекса, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Скачать


дата создания: 17.01.2017 17:28, дата последнего изменения: 17.01.2017 17:28